年齢が40歳を超えると、健康を意識するものです。
「大病」「ガン」などは、誰でもなりたくなく早期発見が重要です。
理想は、20代から運動や体を健康に保つ努力をする事がベストになります。
そして、食生活も改善する事で大病になる確率が低くなります。
ガン予防に効果がある食材は、多くあり「にんにく」も影響は深いようです。
例えば、アジア人はにんにくを食べる人種と言われます。
韓国、台湾、中国などは、料理に使われる事が多いです。
中でも韓国人、中国人は、にんにくを食べない地域の人と比べて
ガンになる人が圧倒的に少なようです。
「にんにくの摂取量」と「ガン発生率」は、比例している結果も。
アメリカでは、「ガンになる危険性を少なくする効果がある最も重要な食物」として
推進する動きもあるようです。
にんにくを使った料理は、多くあり夕食で頂く回数を増やして行きましょう。
また、料理が面倒な人は、健康食品の「にんにく卵黄」がオススメです。
サプリメントタイプの食品は、気軽に栄養や成分が摂取出来るのが良いです。